ZUCCHINE light RIPIENE AL FORNO

ZUCCHINE light RIPIENE AL FORNO     tag="senza glutine"   tag="no uovo"    tag="no carne"

Oggi vi presento un modo alternativo di cucinare le zucchine ripiene con una ricetta molto semplice, veloce e leggera.

Ingredienti:

8 zucchine, 200 g di ricotta, 30g pan grattato senza glutine, sale q.b, olio evo q.b, timo q.b, pepe q.b.

  • Tempo Preparazione: 45 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficolta’: facile

Preparazione

Lavare e pulire le zucchine. In una pentola mettere dell’acqua, portare ad ebollizione e sbollentare le zucchine precedentemente tagliate a metà per dieci minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Successivamente svuotarle della polpa che poi andrà strizzata bene per eliminare l’acqua in eccesso e adeguatamente tritata.

tag="zucchine ripiene"Terminata questa operazione preparare il ripieno con ricotta, timo, sale e pepe. Mescolare finchè l’impasto non sarà omogeneo poi aggiungere la polpa delle zucchine e continuare ad amalgamare.

A questo punto possiamo riempire le zucchine e poi riporle in una teglia con carta da forno ben irrorata di olio evo.

Per renderle più appetitose e abbellire la presentazione ho cosparso la superficie delle zucchine con del pangrattato mischiato precedentemente con timo e pepe. Mettere anche sopra un filino di olio evo.

Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti fintanto che il pane apparirà dorato.

tag="zucchine light al forno"

Caratteristiche nutrizionali degli ingredienti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento di acqua, contengono pochi zuccheri, grassi e calorie.

Sono facilmente digeribili. Contengono vitamina A e C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma anche fosforo, calcio, ferro e manganese. Cento grammi di zucchine crude contengono tra 1 e 1,5 grammi di proteine e circa l’equivalente di carboidrati, mentre i grassi sono lo 0,1% circa. Non contengono colesterolo. Le fibre sono poco più dell’1 per cento e le calorie totali sono circa 11 per 100g.

Informazioni nutrizionali

Kcal a porzione 156

Proteine 23%

Lipidi 54%

Carboidrati 24%

Abbinamento vino

Vermentino di Gallura

www.celiachia.it

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